Blog Quiz : A Story Pudding For Wedding

Pernikahan selalu membawa berbagai kisah yang menarik untuk didalami dan diambil hikmahnya. Kisah itu bisa kisah yang manis, sedih, lucu, dan berbagai macam gambaran emosi lainnya. A Story Pudding For Wedding mencoba mengajak teman-teman blogger sekalian untuk sharing kisah pernikahan tersebut Kisah itu bisa kisah pernikahanmu sendiri atau juga kisah dari orangtua, saudara, teman maupun orang lain. Cobalah berbagi kisah, cobalah berbagi rasa, disini.

Note : Walaupun judulnya A Story Pudding For Wedding tapi kamu bisa menceritakan kisah sebelum, ketika dan sesudah acara pernikahan itu sendiri. Jadi kisahnya tak harus berupa acara pernikahan/ceremony.

Kisah pernikahan itu disajikan dengan cara sebagai berikut:

    1. Posting kisah pernikahan kamu/orang lain yang kamu anggap inspiratif di blog kamu sendiri (1 blogger hanya boleh menuliskan maksimal 3 kisah).
    2. Judul postingan ditulis dengan format “Story Pudding : Judul Kisah Kamu”.
    3. Pada akhir kisah/ postingan harus memuat banner A Story Pudding For Wedding yang telah disediakan dan di link ke http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/08/blog-quiz-story-pudding-for-wedding.html, dan Banner bisa diambil di Sini.
    4. Pada bagian bawah banner juga disertakan kalimat : Kisah ini diikutsertakan pada “A Story Pudding For Wedding” yang diselenggarakan oleh Puteri Amirillis dan Nia Angga (link harus hidup).
    5. Daftarkan kisah/ postingan kamu itu pada kolom komentar di bawah ini dengan format nama, judul dan url.
      Contoh:
                     Nama    : Nia Angga        
                     Judul     : Story Pudding : Pernikahan  
                     URL      : http://anggania.blogspot.com/2011/08/pernikahan.html
      (note: contoh di atas hanya untuk memperlihatkan format pendaftaran, bukan merupakan contoh postingan yang dapat diikutsertakan dalam lomba)
    6. Peserta yang tidak memenuhi semua ketentuan di atas akan didiskualifikasi dan tidak ada pemberitahuan lebih lanjut.
    7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak menerima tanya jawab lewat telepon atau E-mail. 

      Pilihan favorit pembaca:

      1. Pemenang pada kategori ini murni berdasarkan pilihan pembaca.
      2. Pembaca dapat memilih postingan favorit mereka dengan memberikan komentar di akhir postingan masing-masing peserta.
      3. Pembaca dapat memilih lebih dari satu kisah yang dianggap inspiratif, namun tidak boleh memberikan komentar lebih dari satu untuk satu kisah.
      4. Pembaca dengan komentar terbaik juga akan mendapatkan hadiah dari juri.
      5. Pemberian komentar untuk pemilihan juara favorit akan ditutup pada tanggal 13 Oktober 2011 pukul 24.00 dan komentar yang diberikan setelah waktu yang ditentukan tidak akan dihitung oleh juri.
      6. Ketentuan lain yang belum diatur, akan diatur kemudian.

      Hadiahnya apa saja?

      Kami akan memilih tiga orang juara sebagai berikut:

      • 1 orang juara pilihan juri akan mendapatkan kaos Couple (bisa memilih ukuran, dan desain kaos tergantung persediaan) dan 1 buah buku A Cup Of  Tea For Complicated Relationship.
      • 1 orang juara favorit pembaca berdasarkan komentar terbanyak dari pembaca akan mendapatkan 1 buah buku Chicken Soup For The Soul “Family Matters”.
      • 1 orang komentator terbaik pilihan juri akan mendapatkan 1 buah produk Tupperware “Drink A Lot”

       

        Sampai kapan Quiz ini berlangsung?

        Quiz ini akan berlangsung selama 40 hari dimulai pada tanggal 1 September 2011 dan akan berakhir pada tanggal 10 Oktober 2011 pukul 24.00 WIB. Pengumuman juara pada tanggal 20 Oktober 2011 di Nia Angga.

        Karena satu dan lain hal kuis ini kami perpanjang hingga 31 Oktober 2011. Pengumuman juara tanggal 10 November 2011. Pemberian komentar pada postingan peserta sampai dengan 3 November 2011. Kami memohon maklum atas hal ini πŸ˜€

        Sponsor

        Nah jika kamu berminat segera yuk tulis kisah pernikahan dan posting di blog kamu, lalu daftarkan di kolom komentar berikut…yuk!!!

        Baca juga daftar isi

        Iklan
        183 comments
        1. apikecil said:

          siap-siap buat ikutan mbak…nyari ide dulu..heheh

        2. Selamat ya mbak, ada kuis baru di sini. Mudah2an rame yang ikut, dan tentu saja bisa menginspirasi semua pembaca dan masyarakat online di Indonesia…

        3. Lidya said:

          kontes lagi ya mbak:) semoga sukses

        4. kok enggak diperpanjang waktunya hingga setahun mbak Put.. biar saya nikah dulu baru ikutan hehehe

        5. apikecil said:

          Mbak, kalau nulis tentang gambaran pernikahan yang kita inginkan gimana?hehehhe…kalau diperpanjang sampe 3 bulan gimana mbak..hehehhe…

        6. r10 said:

          selamat idul fitri – mohon maaf lahir dan batinmohon maaf tak ikutan kuis, aku belum nikah 😦

        7. wahhh..saya jadi pengamat aja yah mba..belum nikah soalnya..belum punya pengalaman unik pernikahan lainnya juga…siapa tau bisa jadi inspirasi pernikahan saya nantinya..hehehe..:)salam

        8. Nia said:

          wahhh kontes lagi nechh…asyikkk…nanti yach mbak kalo udah ngantor…klo dirumah susah dapat idenya hehehe…

        9. EnnyLaw said:

          hmmm..saya belum nikah euuyy..nikahan sodara saya aja

        10. Assalaamu'alaikum wr.wb, Puteri Amirillis….Selamat Hari Raya Iedul Fitri, maaf zahir dan bathin. Semoga bahagia selalu. Senang dapat berkomentar di sini akhirnya.Ada kontes lagi ya Pu3. Terima kasih sudah maklumi ke saya. Ia tentu kenangan manis yang tak terlupakan. Jika ada luang waktu, saya akan usaha untuk menyertainya. Semoga sukses ya.Salam Syawal yang menceriakan dari Sarikei, Sarawak. :DSITI FATIMAH AHMADhttp://webctfatimah.wordpress.com/

        11. Orin said:

          Siap laksanakan Pu *banci kontes mode : ON* hihihi

        12. insyaAllah ikutan, mba putri.. hehe… lagi nyari ide dulu. πŸ˜€ saya ambil bannernya dulu ya di mba Nia Angga. makasii ^^

        13. hihiiii aduuhhh kisah pernikahan siapa ya mba :Dabsnya chika blm nikah :p ekekentar survey dulu deh πŸ˜€

        14. maminx said:

          wuidihh pas banget ya, hehe. kebetulan emang aku mau posting tentang persiapan merit mbak :Ptapi tar harus pulang dulu ke bandung buat foto-foto in karena ada di rumah barang-barang untuk persiapanna, hehe..siap siap masih ada waktu sampai 10 oktober. tqu

        15. Insyaallah ikut mbak,Nunggu jadwal tayang dl. Soalnya di draft antri blm di publish *halah sok bngt hikz*. Trima kasih undangnnyat antri blm di publish *halah sok bngt hikz*. Trima kasih undangnnya

        16. aku belum nikah mbak :DRizky itu adalah adik sepupuku yg sdh lima bulan ditinggal oleh mamanya ke rahmatullah, spontan aku menjadi "bunda" untuknya :Dhttp://nurlailazahra.blogspot.com/2011/04/surat-bunda-untuk-rizky.html

        17. tapi akan coba diusahakan ikut deh mbak, sebab kakak sepupuku sebentar lagi nikah, siapa tahu ada kisah inspiratif dibalik pernikahannya itu πŸ˜€

        18. siapa aja boleh ikutan kok..yang belum menikah juga boleh..menceritakan kisah ortu, saudara, teman, orang lain…mari ikutan yuk…

        19. zone said:

          salam kenal ya mbak…. :)ijin follow…saya tunggu follow baliknya.o ya,,saya tertarik ikutan giveawaynya….tapi kalo gak menampilkan foto gak apa-apa kan…?? πŸ™‚

        20. dey said:

          Insya Allah ikutan mbak, tapi postingnya nanti aja pas tgl pernikahan kami ya .. hehehe, pas banget tuh ..Maaf lahir batin juga ya mbak …

        21. @zone: ga papa kok..@dey: wah pas banget dong mbak..ditunggu ya…

        22. @zone: ga papa kok..@dey: wah pas banget dong mbak..ditunggu ya…

        23. ria haya said:

          Makasih undangannya ya Mbak. Saya nyari ide dulu, mengingat-ingat kisah2 pernikahan tmn atau sodara soalnya saya sendiri belum punya kisahnya heheheBtw saya follow dulu bloknya ya Mbak, salam kenal ^_^

        24. ysalma said:

          Kuis asyik nih,,ngumpulkan ingatan dulu untuk berceritaMohon Maaf Lahir bathin juga ya Put.

        25. berhubung nikah saya jadul banget jadi ndak ada puding ato tart. yang ada kenduri ngundang tetangga kiri kanan. maklum di kampungβ€œTaqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum . Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin”

        26. goodcrab said:

          Wah, asyik juga kalo bisa ikutan nih. Berarti gak harus cerita kisah tentang pernikahan itu sendiri ya kan. Liku-liku dan perjuangan sebelum nikah juga boleh euy….Insya Allah ikutan, sambil belajar nge-klik link dlsb3x.

        27. febriosw said:

          @puteriamirillis:Semoga jadi rejeki. πŸ™‚ Terimakasih kembali. Terimakasih telah berkunjung juga ke blog acak-acakan saya.

        28. febriosw said:

          @puteriamirillis:Semoga jadi rejeki. πŸ™‚ Terimakasih kembali. Terimakasih telah berkunjung juga ke blog acak-acakan saya.

        29. NECKY said:

          @Lozz Akbar: ya udah…bro akbar buru2 akad nikah dulu biar bisa ikutan quiz ini.. masih ada waktu sebulan koq….hehehehe

        30. edratna said:

          Saya ikut baca aja….Maklum makin sibuk setelah Lebaran, hal yang tertunda saat bulan Ramadhan, sekarang di geber lagi….

        31. julie said:

          pernikahan adalah salah satu proses dalam hidup untuk belajar mendewasakan diri, orang-orang yang berani menikah dan memutuskan untuk menikah meski pada akhirnya gagal adalah orang yang berani berprosespada suatu hari kegagalan itu menjadi kenangan tersendiri yang membuat ia lebih menghargai sebuah hubungan bahwa pernikahan itu tak hanya sekedar seorang suami dan seorang istri*mikir2 mauikutan apa nggak* πŸ˜€

        32. Nia said:

          ngga jadi re-post mbak….aku bikin lg yang baru hehehe…..

        33. berarti boleh pas calon proposing dong? meski belum sampai hari pernikahan apa boleh? (belum menikah sampai post ditulis tapi memang sudah proposing). mohon pencerahannya ya. thanks πŸ™‚

        34. wah temanya seru ya mbak… insya Allah ikutan… cari inspirasi dlu πŸ˜€

        35. fitr4y said:

          aku ikut mbak,, tapi aku nulis dulu ya,, sabar ya mbak .. hehehesalam sukses πŸ™‚

        36. IbuDini said:

          Ada kuis lagi disini…semoga saja bisa ikutan.

        37. vira said:

          hii salam kenal iya dari vira .. :)jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..

        38. maminx said:

          mbak aku udah kirim satu kisah/postingan. ntar boleh kirim postingan lagi kan?

        39. anggania said:

          @maminx: makasih ya minx sudah berbagi disini…boleh kok kirim lagi…

        40. maminx said:

          siap mbak nanti tapi jelang-jelang pernikahan insyaAllah sekitar oktober di postingin lagi. masih ada waktu sampai 10 oktober kan ya

        41. kira said:

          wah,,, pernikahan siapa yaaa???emmmm,, wadoh biasa2 aja disini, turut mendukung aja deh, moga sukses…

        42. Dhenok said:

          masya Allah, 1 hari lagi yaa mbak?? haduuuhhh.. keasyikan mudik nih.. semangat-semangat, cari ilham dulu malam ini.. wait me mbak puuuuuutt, idenya udah dapet, tinggal nyari kata2nya.. kalo dafar jam 23:30 WIB masih diterima kan?? hehe

        43. riez said:

          Mau inget2 dulu…mudah2 dapet kisah wedding yang unik

        44. Dhenok said:

          @Dhenok: salah.. ternyata sampe tanggal 10 Oktober to mbak.. udah heboh duluan sih.. hehe #tutupmuka

        45. entik said:

          tema kontes yang seru. Mau cari ide dulu..maap lahir batin ya mba put..

        46. Nokia N8 said:

          Pengin ikut ach.Aku nyumbang sebuah buku " Sakinah Bersamamu ~ Karya Asma Nadia, boleh enggak jeng ??Salam hangat dari Surabaya

        47. Asyyiiikkk..masih sempet. Kemarin2 gak sempat BW. Oke deh, nyari ide dulu ya, Put πŸ˜€

        48. MENONE said:

          buat para peserta menone ucapkan selamat berkarya…… salam persahabatan selalu dr MENONE

        49. kalo bahas cerita film boleh gak put?

        50. semoga lancar, sukses dan banyak yang berminat mbak…

        51. Waah, menarik sekali. Bentar ya, Jeng, tak nyari ide dulu (ngelamun membayangkan jaman dulu ihik…ihik…)

        52. idana said:

          pengen menuliskan pengalaman pribadi, tapi sayang blm punya hehhehentar liat dulu yaa…atau ngorek2 pengalaman org dl baru ikutaann

        53. @nuel:iya ntar kucek ya…@bunda yati: wah makasih ya bund partisipasinya…

        54. kirain lomba bikin puding buat acara nikahan πŸ˜€

        55. zone said:

          aduh belum sempet…eh mas nuel udah buat…..jd semangat nii…:P

        56. MJ said:

          Hmm,,ikut ga ya.. ikut g ya… (mikir@_@") aq mau buku Cicken Soupnya…

        57. amela said:

          @Lozz Akbar: hahha, iya dong mbak put, perpanjang setahun, tunggu saya nikah dulu :Phehhehe

        58. mau berapa orang jeng yang ditunggu nikahnya…hehe..mending mbak amela nikah ama lozz akbar aja..(lol)

        59. alhamdulilah akhirnya bisa menjejakkan kaki kerumah mbak putri..:)MOhon maaf lahir batin yah mbak..dari saya dan keluarga untuk mbak putri dan keluarga.maaf baru bisa bw dan ninggal jejak..masih riweh sama kerjaan karena baru mudik 2 minggu ke jawa,mantap nieh give away dirumah mbak putri, semoga bisa ikutan..waktunya masih lama semoga bisa prepare nulis..salam

        60. Erwin said:

          Sukses selalu mbak… ^_^

        61. vira said:

          hii salam kenal iya dari vira .. jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih. wah bagus juga iya blog ka2 … good luck iya…..

        62. Ingin berpartisipasi. Semoga ada kesempatan untuk menuliskannya. Hmm… tapi mau nulis tentang pernikahan siapa ya? πŸ˜€ bingung juga ini. Saya belom nikah soalnya.

        63. melly said:

          kontesnya masih lama yah?wahh..siapa ya yg bakal aku ceritain..hmm

        64. kalo blm nikah bisa cerita tentang ortu, saudara, teman, atau bahkan orang lain dan artis juga boleh said…

        65. saya daftar ulaaang tapi tanggalnya masih sama soalnya blognya udah pindah. sori repotin.. ^^vhttp://immanuels-notes.blogspot.com/2011/09/dua-nahkoda-why-not.html

        66. MENONE said:

          semoga succes sobat…..salam persahabatan selalu dr MENONE

        67. rayya said:

          wah.. semakin mahir ngeblog saja umi nya kiya dan umar yang satu ini,, ^^kapan niy kumpul2 silaturahim,, belum lebaran kita hehehe…

        68. anny said:

          Meriah sekali kontesnya Putri :)semoga sukses dan lancar ya, maaf untuk tema ini saya belum bisa ikutan, tunggu tema lain aja ya hehe

        69. @mbak dey dan ketty: makasih sudah ikutan story pudding yaa…@mbak anny:ok mbak lain kali ya..

        70. dhila13 said:

          hehe.. aku blum nikah.. gimana mba?salam kenal mba πŸ™‚

        71. dhila13 said:

          @klo gitu aku mau ceritain kisah pernikahannya pak guru aku aahh.. :Dbtw, mba aku udh pasang link-nya blog mba di blog aku ya..

        72. Susindra said:

          Des-degan kukira sudah usai. Syukurlah, masih ada beberapa hari tuk selesaikan satu proyek paling mendesak.

        73. wih wih wih. pengen ikutan ahhhh. masi ada waktu kan. nulis ahhh

        74. maminx said:

          mbak boleh posting persiapan pernikahan gak? kayaknya ini kuis gak boleh bahas tentang persiapan nikah ya. ini tentang orang-orang yang udah menikah kah?

        75. Nchie said:

          Tes..komen..Suka ga bisa komen..hhe..

        76. @nchie: makasih udah ikutan story pudding ya nchie@maminx:loh maminx kan udah jadi peserta

        77. Assalamu'alaikum Pu…apa khabar? lama aku ndak kemari, link blog-mu g bisa tampil jadi ketinggalan mulu dech, napa ya?Aku daftar ya, story pudding-nya, mohon dicek, pssttt… kasih tahu kalau syaratnya kurang, itu diketentuan serem babget di-dis tampa pemberitahuan, huuuhuuu…Nama : Yunda Hamasah Judul : Story Pudding: Sosos Alpha Wife yang Tangguh. URL : http://yundahamasah.blogspot.com/2011/09/sosok-alpha-wife-yang-tangguh.htmlThank's ya, salam kenal buat Nia Angga.

        78. kmrn baru ada kesalahan feed mbak, sekarang udah bisa tampil blm mbak, ok makasih udah ikutan story pudding ya mbak

        79. maminx said:

          maksud ku kemarin kan pernikahan orang lain. ini sekarang mau ceritain persiapan pernikahan sendiri boleh diikut sertakan dalam lomba?kan satu peserta boleh 3 postingan atau 3 cerita ya?cmiiw

        80. War said:

          Sudah tutup ya?

        81. Dear.1. gw udah coba lebih dari 4 kali…. mau ngonment tetatpi failed terusss…. gak tahu napa…2. hhhoooooooorrraaaayyy ada kuiz lagi….. ntar di pikir lah… apakah mampu apa gak,, karena syarat dan ketentuannya cukup berat./… harus inspirasional…. menarik…Regards…. Ayah Zahia …

        82. Mba, kalau postingan lama boleh nggak ?ane dah punya neh πŸ˜€

        83. baru pertama mampir kesini, salam kenal mbak,,:-)eh, ada kuis, moga saja bisa ikutan.. πŸ˜‰

        84. genksukasuka said:

          wahh ane bleum menikah hee. ikutan nyimak aja deh hee

        85. Menarik nih .. semoga ada ide dan bisa nulisnya he heTrims

        86. vira said:

          hii salam kenal iya dari vira .. :)jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..SALAM BLOGER INDONESIA..:)

        87. halo Mbak Putri…Wah… berkunjung perdana dan langsung ada kontes… smoga sukses ya Mbak.., semakin banyak pesertanya akan semakin banyak kisah yang menginspirasi para pasangan lainnya…SAlam hangat, Nana Harmanto

        88. Udah ditutup ya Mbak…tadinya kesini karena mikir kebetulan mumpung sedang bisa BW…hiks hiks hiks…

        89. Cuma mau ngucapin selamat telah masuk dlam 10 besar contest book preview di BlogCamp.

        90. sering ikut kuis?…menyenangkan, apalagi pas mau di undi, hmmm….mendebarkan jangan2 nama kita yang dipanggil…

        91. giveaway! wohooo sukses ya :3 semoga sheno bisa ikut.

        92. Blogwalking..:)wah sayang sekali udah telat ya X__X

        93. semoga sukses sampai akhir acara, sayang udah mepet waktunya mbak putri πŸ™‚

        94. kinanthi said:

          belum punya story wedding…gak bisa ikutan deh..

        95. Assalamu 'alaikum.. makasih bunda..udah mampir ke Taman Buah Hati..Ternyata disini blogQuiz..Lega ternyata kuisnya diperpanjang.. Coba ikutan ah..mudah-mudahan sempat nyetornya sebelum deadline

        96. gali otak ahh, semoga masih sempet :)tinggal beberapa hari lagi ya 😐

        97. Permisi… mampir nih.. Sambil bawa kabar, saya lagi ngadain writing contest:JLEB! Contest: Be Creative By Your Post!.Maaf kalo komennya menyimpang alias OOT. Tapi, please jangan di anggap spam ya.. JLEB! hehehe… *ngarepSalam JLEB!Danu Akbar.

        98. karena pernikahan sakral dan untuk seumur hidup, mesti dipersiapkan luar dalem neh. biar langgeng biar tetep harmonis

        99. karena pernikahan sakral dan untuk seumur hidup, mesti dipersiapkan luar dalem neh. biar langgeng biar tetep harmonis

        100. vizon said:

          Puteri… maaf, nyaris terlupa mendaftarkan tulisan saya dalam acara ini.. Setelah mendapat izin untuk mengikutkan tulisan lama, berikut saya daftarkan: Nama: vizonJudul: story pudding: bukan cinta biasaURL: http://hardivizon.com/2009/06/04/bukan-cinta-biasa/Semoga berkenan dan semoga acaranya sukses πŸ™‚

        101. Puji said:

          Aku ikutan ya mbak Nama : Puji Irwanto

        Tinggalkan Balasan

        Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

        Logo WordPress.com

        You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

        Gambar Twitter

        You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

        Foto Facebook

        You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

        Foto Google+

        You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

        Connecting to %s

        %d blogger menyukai ini: