Halmahera Barat Yang Eksotis

Kenangan indah di Halmahera Barat pada tahun 2008, saat itu aku ditempatkan pertama kali di Maluku Utara, tepatnya di kota Ternate. Nah kebetulan ada kesempatan untuk menyebrangi lautan menuju Halmahera Barat.Ya pemeriksaan pertamaku. ^^ 

Pada hari itulah sekitar di bulan Juni 2008 tim kami berangkat menuju Halmahera Barat. Satu tim terdiri dari 1 ketua tim dan 3 anggota. Kami akan memeriksa pemerintah kabupaten disana. Tak ada yang terlalu istimewa dari keberangkatan ini, kami hanya ke pelabuhan dan menggunakan Speed Boat dari sana. Hei ini pertama kali pula aku merasakan naik speed boat, berupa kapal tak terlalu besar dan berjalan seperti menembus lautan. keren sekali. Seperti buih-buih yang tertinggal…^^ Ya memang buih-buih itu tertinggal jauh oleh speed boat kami, membentuk jalur meninggalkan pulau Ternate, dengan gunung Gamalama di tengah-tengahnya.
Ini dia buih itu…memang seperti buih-buih yang tertinggal bukan…???

Ya…pulau Ternate tertinggal jauh di belakang..aku pergi sementara dulu kota Ternate tercinta…hanya 30 hari…^^ Aku bersama Pa Ishak, Mas Ali, Risma, dan aku sendiri..nih dia fotoku bersama Risma, yang memotret adalah mas Ali…tepat ketika kami meninggalkan buih-buih dan kota Ternate..^^

Aku dan Risma… ^^
 

Ya … kami pun sampai di Kabupaten Halmahera Barat…disini aku ga mau cerita semua tempat yang aku datangi..yang pasti tempat yang sering kudatangi adalah Kantor Pemerintah Kabupaten Halbar.
Namun ada satu tempat di Halbar yang kuanggap paling eksotis…^^

Kami berangkat menuju pulau terpencil tersebut dengan menggunakan Speed Boat, ya kami akan menghitung pengadaan sapi disana…ini dibawah ini fotonya…^^

Aku, Risma, mas Ali (yang motret pak Ishak)^^
Eksotis sekali pemandanganmu …  

Satu lagi ini..lukisan alam nan indah..^^
bening-bening…airnya bening bangett…^^

Tempat lainnya adalah di salah satu tempat di pegunungan Halbar…(nama gunungnya Gunung Ibu). Kami juga memeriksa pengadaan alat-alat pertanian disana. Lalu pulangnya kami pun berada di awan…^^ loh kok bisa…sebelumnya kami makan duren di bawah pohon duren dong (tapi ga ada fotonya..hehe). Duren Halbar salah satu duren terbaik di dunia..matang di pohon..dan seperti mentega…^^

nih dia Pak Ishak, supir pemkab Halbar, aku, dan Risma..(mas Ali yang memfoto)^^

 Alam…
Negeri di awan itu…
dengan semburatmu yang seperti gadis kemerah-merahan…
kurasakan sejuk disana…
Tak ingin kuberanjak…
Kapas…
Awan yang kuingin pegang…
Tapi tak sanggup dan tak sampai aku memegangnya…
Hanya melihatnya…
Dengan pandangan penuh kekaguman..
Dan hati bersyukur pada-Nya

Aku senang sekali berada di sini..alam yang masih perawan..^^memberi energi baru, semangat baru sampai aku disini Mutasi ke Jakarta…^^.

Salam persahabatan..!!!

21 comments
  1. Elsa said:

    wuuuah bagusnya Mbakindonesia memang luar biasa yaaaa

  2. Nia said:

    asyik yach kalo sering berpindah-pindah kota….jadi punya banyak pengalaman……pantainya indah banget yachhh…..cuma klo disana transportasi utamanya kapal boat yachh…sementara sy paling takut sm yang namanya air…jd rasa2nya ngga betah dech klo hrs tinggal disana hehehe…

  3. @Nia:kalo antar pulau transporatsinya boat mbak..^^seru tapi..dan ketika laut pasang..bisa dibuat tinggi jadi diatas gelombang gt..^^tp alhamdullillah aku ga ngalamin kaya gitu..

  4. Masbro said:

    Pengen kesanaaaaaa…. Wuih..indah;Pernah ditempatkan di sana ya Mbak? Keren;

  5. vitta said:

    indah banget ya, bali mah kalah….tapi kenapa para bule itu cuma tau bali ya?

  6. Untuk Berpariwisata Online Silahkan klik Di SiniUntuk Menyaksikan Pohon Aneh Silahkan Klik Di SiniContoh Penulis Tolol Silahkan Klik Di SiniBanyak Memek Bergelimpangan! Silahkan Klik Di Sini17 Judul Sex Asli Bisa Anda Klik Di SiniSatu Klik $1 Untuk Anda Jika klik Di SiniSalam Blogging And Salam Damai. Jangan Lua Follow

  7. Gaphe said:

    subhanallah, keren banget.. ada satu sisis di Indonesia, sebuah pantai yang masih bener-bener indah. di Halmahera. Jadi next dream resolution inii.. secara dulu liat pict halmahera in sunsetnya temen jadi mupeng,,

  8. abrus said:

    Eksotis sekali pemandangan itu …nice … kapan ya saya bisa kesana?😛

  9. @Gaphe:halmahera selalu bagus phe..ini baru halbar aja..ada lg hal utara yg pasirnya putih..^^

  10. waaa…kereeeeen…terimakasih kiriman langitnya…..

  11. Lidya said:

    Subhaanallahbagus banget ya, asyik sekali bisa berkesempatan kesana

  12. monda said:

    Halmahera, cantik sekali ya…, kemarin sempat lihat liputan tempat lain juga di Maluku, teluk Jailolo, subhanallah Maluku indahnyaberuntung mbaj sudah pernah melihat ini ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: