Mbak Lidya Vs Abi ummi Lagi Kartinian

Tanggal 22 April kemaren aku mengantar Umar ke sekolah, ada acara Kartinian di sekolah. Kebetulan karena anakku satu sekolah ama anak mbak Lidya janjianlah kita. Deg-deg plus…sehari sebelumnya…
Bukan karena mau ketemu mbak Lidya tapi karena tiap ada acara karnaval dan fashion show di sekolah Umar paling susah disuru pake kostum. Harus dibujuk-bujuk, ditambah aku baru pulang umroh jadi minjemin  kostumnya dadakan…masih ada ga ya di tempat penyewaan kostum????
Kalo mertuaku menyarankan Umar pake baju muslim Pakistan aja, yang baru beli untuk oleh-oleh umar. Dan ibuku juga ternyata punya baju teluk belango Minang. Walhasil punya 2 kostum lah si Umar. Aku pun memberi pilihan ke Umar dia mau pake kostum apa?? kostum minang atau muslim Pakistan??? dan ternyata umar bilang dia ga mau sekolah, ga mau ikut karnaval dan fashion show maunya ke Monas…weleh…bingunglah diriku ini nak..nak…hehe…
Dan pilihan ke Monas itu tetap kekeh sampai esok paginya Hari H. Umar tetep ga mau sekolah, maunya ke monas, waduh anak kelompok bermain ini..pilihannya ada-ada aja…tetep aja Umar kumandiin, dan dia ga mau pake 2 kostum yang ku pilihkan tapi mau kostum baju kaos ama celana…baju main biasa….
Ya sudahlah…pakailah nak…tapi tetep ke sekolah ya?? Umar nangis…tapi aku juga ga mau nyerah…Umar kan sudah dijanjikan ke monas Sabtu, bukan jumat..tapi karena Umar belum begitu paham konsep hari ya sudahlah tak mempan…sampai mertuaku datang dan akan membawa kami ke sekolah…pada hari itu Abi lembur jadi ga bisa ikut mengantar…aku tetep bilang Umar ke sekolah dulu…dan alhamdullillah karena ada Datuk (Kakek) juga Umar mau dibujuk…pakai kostum biar di sekolah aja…biar Umar yang memilih mau pake kostum minang atau muslim Pakistan…
Sesampainya di sekolah Celingak-celinguk aku…dimana ya mbak Lidya??? tapi berhubung aku harus gantiin baju umar dengan kostum pilihannya yaitu muslim Pakistan aku jadi konsen ke situ dulu. 
Inilah Umar dengan kostum muslim Pakistan pilihannya…dan ternyata temannya si Diva yang emang suka jadi pasangan umar di Fashion show juga pake baju gamis ala perempuan Arab..klop lah…alhamdullillah…padahal aku udah deg-degan…bajunya kan biasa banget..kaya baju muslim jumat aja…cuma emang model Pakistan…baguslah kalo ada pasangannya jadi pasangan abi dan ummi Ketika cinta Bertasbih deh..hehe…
Acara dimulai dengan berbaris dulu…lalu dilanjutkan dengan karnaval sebentar di jalanan depan sekolah…
Nah ini dia penampakan Umar dengan busana muslim Pakistan nya…temen-temennya ada yang pake baju adat Jawa, Baju Makassar, Baju Direktur, Baju ABRI dan Angkatan Laut.
Lucu-lucu banget deh mereka…dan karnavalnya berlangsung dengan ceria….
Setelah karnaval, anak-anak dikumpulkan di area menunggu untuk tampil di panggung fashion show…
Azkiya ikutan nunggu….bareng abangnya….
nah paku kan ngambil foto dari tempat anak-anak kumpul lalu kuliatlah mbak Lidya berada di barisan paling depan orang tua murid, aku aja yang bandel masuk ke bagian anak-anak nunggu, alasannya karena azkiya pengen masuk ke situ juga (ada windi yang jagain padahal, hehe..namun karena aku kuatir si windi kebingungan karena baru pertama kali ke Al Huda jadilah aku ikut juga ke bagian anak-anak nunggu tampil….). Kita pun janjian sambil mengerlingkan mata dan dadah-dadah….aku musti keluar dari arena menunggu ini…setelah umar tampil…
Anteng nunggu abang Umar tampil di panggung nih…

Ini dia Umar tampil fashion show….sudah lebih baik dari dulu pas dia kelas Todler…disuru fashion show keabisan gaya…lain ama diva…sekarang mendingan sudah lebih baik dan berani..alhamdullillah…

ini dia abi dan ummi KCB…hehe…


Setelah Umar tampil aku pun keluar, sama Azkiya dan windi….azkiya main-main…perosotan dia suka banget deh…


Horeee…..
Ketemuan ama  mbak Lidya 

nah ini dia..Pascal..anaknya mbak Lidya…Pascal ganteng banget deh…pas banget pake baju Kalimantan….
Kapan-kapan kita ketemuan lagi ya mbak Lidya…kemaren cuma ketemuan sebentar..padahal aku pengen banget makan soto mie di sebelah Al Huda bareng mbak,,,tapi kayanya saat itu belum memungkinkan ya mbak…rame banget keadaannya…dan ditambah Umar ngebajak umminya ikut dia….hehe…sayang juga Umar ga sempat foto ama pascal..lain kali ya….Tapi aku seneng banget dengan pertemuan ini…^^

<p><p><p><p><p><a href=”http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis”>View shoutbox</a> </p></p></p></p></p>
ShoutMix chat widget

9 comments
  1. Lidya said:

    Kopdar bawa anak memang suka terburu2 🙂 tapi ini acaranya bukan kopdar ya hehehe.Mbak bajunya umar sama kaya Pascal, dikasih neneknya yg pulang dari haji.aku ga pakein soalnya baru dipakai ngaji kemarinnya.Aku sengaja ga foto waktu karnaval, karena ngincer tempat duduk paling depan,pengalaman thn kemarin aku ikutin karnavalnya malah ga bisa foto pas fashion show

  2. wewwwwwwwwwww…. baju pakistannya bagus juga ya!

  3. Hani said:

    Mbak…Ngakak abis ama Umar…pertama minat dipaksa-paksa dulu eh gak tahunya sekarang pas di foto narsis abis :PAH, Umar,..bergaulah sama tante Hani di sini pasti akan tante ajakin narsis-narsis mulu :PEh, saskia udah tinggi ya….eh Askia…

  4. Wah senangnya yang kopdaran… .oiya mbak putri, maaf aku baru liat komenmu, jadi tidak bisa ikutan ketemuan deh… next time kabari ya mbak

  5. baru pulang umrah toh mbak..??pantes jarang keliatan di FB..aihh..umar tetep yah narsis..padahal awalnya ga mau kesekolah.. 🙂

  6. niQue said:

    hla? itu mau pakai kostumnya mba? terus pas difoto udah bisa gaya gitu? berarti udah ga ngambek lagi pas di sekolah yaaa …

  7. Gaphe said:

    ooh satu teka sama pascal yah?. wah ini mah bukan kopi darat, tapi merencanakan kartinian bersama-sama. hahaha.. seruu..jadii inget dulu jamannya SD pas kartinian pake baju adat. hihihi

  8. Nia said:

    wah baju koko pakistannya bagus….pas yach dibadannya Umar…..senangnya bisa kartinian sekalian kopdar sm mbak lidya hehehe……

  9. waduh kak umar cakep, pas pilihannya bun,pas juga sama pasangannya :)wah enaknya kopdar mbak lidya dan mbak putri..kapan yah sama saya :)..semoga kelak bisa kopdaran 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: