Saat ini….

Saat ini saya sedang nulis ditemani segelas goodday coffeemix…sumpe enak banget deh….sampe dua bungkus nih…aahhh biarin akunya juga minum sekali-kali doang…beneran enak banget nih cappucino,,,bikin gw jadi enak ati…hihihi…
habis ikutan self healingnya Reza Gunawan di kantor yang top markotop memperbaiki urat2 syaraf kita yang kadang menegang akibat stress menahun (halah lebay…wits jangan salah..stress itu bisa menahun lohhh…akibat ga diperbaiki akhirnya stress nya tenggelam di alam bawah sadar kita)itu juga kata si Reza Gunawan (heh..ga sopan..pak Reza Gunawan..gituuuu…). Coba aja klik REZAGUNAWAN.com….(bisa loh adain itu di kantor kita masing2…kantorku ngadain loh tadi..pamer.com).
Untuuung aja kebagian juga gw ikutan tuh pelatihan,mana gw daftarnya telat lagi…gara-gara keluapaan..saking khusyuknya kerja…(kekeke…masakkkk…), contoh pegawai ga bagus lagi kerja sambil ngeblog..ahhh biarin yang penting kerjaan gw beres…sambil nyelam minum air…sambil ngeblog ngelessss….^^
Gue akuin cara-cara si Reza Gunawan (lagiii..pake pak puttt…abis masih muda ini…gpp dahhh) untuk perbaiki urat2 syaraf kita tuh oke banget….cuma gw ga sempet foto2 tadi karena konsen lah ama pelatihannya,bisa sih minta foto ke panitianya..tapi ah malas ahhh…hihi….
Ada 4 modal Penyembuhan Diri (Self Healing):
  1. Napas (jembatan tubuh, pikiran dan jiwa);
  2. Sentuhan (Sirkulasi tubuh dan respon relaksasi);
  3. Gerak (tubuh kita dirancang untuk aktif);
  4. Hening (kembali ke pusat diri yang sejati).
Yah gitu dehhh…cuma gw ga bisa cerita detil di sini….mending liat di blog nya Reza Gunawan aja ya…soalnya di sana juga gambarnya ga lengkap..gw ga enak…ntar dibilang nyebarin karya orang tanpa ijin lagi…hehehe….
Tapi yang pasti gue berusaha mau jalani semua gerakan yang diajarin tiap hari….untuk penyembuhan diri..untuk keseimbangan diri,,,yah mudah2an aja ga malaazzz….ZZZZ….(weits jangan tidur putt..puttt…). Berusaha supaya bisa konsen, supaya ga stress…
Dan ternyata ya…kalo kita lagi sedih, suntuk, kecewa…itu sebisa mungkin jangan kita tolak loh,,karena ternyata kata pak Reza (ahh,,akhirnya pake pak juga…) kalo kita bersikap seolah masalah itu dienyahkan saja..sebenarnya itu lari ke pikiran bawah sadar kita, daaannn bisa mencuat suatu saat,,lebih baik dirasakan saja, pegang jidat kita pake tangan…terus kita merem…(akhirnya gue bongkar juga nehh,,gapapa lah satu ini…) terus kita coba merasakan masalah kita sampe mendalam selama 8 menit…pake nangis juga gapapa..jantung sampe berdebar juga oke aja…intinya rasakan semua masalah, kekecewaan kita sampe emosi kita kekumpul..meninggi..menaik…lalu akhirnya akan turun lagi…sampe 8 menit insya Allah pandangan kita akan masalah itu akan berubah, kalo belum berhasil saking masalahnya berat maka tambah lagi 8 menit…begitu seterusnya sampe perasaan kita akan masalah itu datar…(yah kurang lebih gitu dehhh…).
Dengan disertai doa juga pada Yang Maha Kuasa tentunya…tapi dengan kita telah meringankan urat-urat syaraf kita maka keikhlasan itu akan datang lebih mudah..karena sesungguhnya syaraf2 kita pun Allah yang ciptakan…dan usaha Reza Gunawan adalah usaha untuk menormalkan kembali kerja urat2 syaraf kita itu.
Jadi yah…simultan lah semua…
Untuk hidup yang lebih baik…^^

http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis
ShoutMix chat widget

15 comments
  1. Lidya said:

    modal penyembuhan dirinya mudah sebenarnya ya mbak. thanks tips nya

  2. wah mbak.. poto cewe kecil diatas itu mirip sama ponakanku, salam kenal ya..aku follow blognya, biar dapet tips hidup sehat lagi😀 daripada ke dokter

  3. Lidya said:

    pascal ultah tgl 4, Alvin tgl 22 mbak🙂

  4. alhamdulilah..akhirnya bisa posting komentar…berkali kali dicoba kalo pas dikantor..bener bener nggak bisa….dirumah biarpun lemot akhirnya bisa juga meninggalkan jejak dirumah hujan mbak putri …finally🙂 sorak sorak gembira neh..sorry yah mbak putri belom pasang awardnya sibuk banget kemarin kemarin nggak sempat nulis nulis, BW aja sekilas sekilas gitu..maaf banget, tapi waktu itu aku sempat email ke email Gmailnya,semoga aja nyampai yah…takut nggak nyampai karena nggak ada balasan hehehe…btw minta mail yang biasa dipake dong mbak..mail kantorpun boleh lah send ke arti97@yahoo.com yah…biar bisa chit chat lebih deket…:) thanks sharingnya nieh..jadi pingin merasakan juga self healingnya pak reza gunawan..salam buat kak umar dan kak azkiya yah..btw keriting rambutnya kak azkia mirip ma kinan tuh..:)

  5. Desri said:

    seru….seru…!!!pengen juga nih sehat jiwa dan ragalangsung meluncur ke RG…..cuuuuuurrrr….salam hangat dari soreang

  6. Desri said:

    OOT nih….minta tukeran link yaaalink putri dah ku pasang di blogroll sahabat salam…..

  7. Ikutan praktekin deh ya mbak..kayaknya asyik..😀

  8. Setuju banget…. kerja disambi ngeblogYang penting kerjaan beres dan nggak stress…Aku demen banget pernyataan ini..😀

  9. ima said:

    Baru denger self healing nih, jadi inget waktu latuihan teater, diakhir latihan suka ada sesi meditasi dan pelemasan otot-otot badan secara keseluruhan…🙂

  10. mauna said:

    intinya pengendalian diri ya mbak

  11. Nia said:

    wah asyik yach kantornya ada pelatihan self healing…kantorku kapan yach?

  12. Saya belum pernah baca atau dengerin motivasi Reza Gunawan (ketinggalan jaman yak?), tapi dari promosi Puteri kayaknya bagus juga ya? Yang serig sya dengarkan adalah Mario Teguh di Metroteve setiap Minggu malam … Salam Good Day …😀

  13. Jadi ingat waktu latihan reiki yg konon bisa self healing. Sekarang gak pernah pake lagi.Salam hangat dari Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: