Sebuah Quote Untuk Skripsiku di Tahun 2005

Skripsi mengajariku arti sebuah kesabaran…arti tabah dalam ujian…serta arti sebuah proses (Puteri Amirillis,2005)

Fall to the earth like the yellow leaves but the tree still grow up ’till it has died (Puteri Amirillis, 2005)

Sebuah quote dari skripsiku di tahun 2005, lagi liat-liat lagi buku skripsi eh ada tulisan tersebut,,biasa kan yaa ktika kita menulis skripsi akan ada quote semacam itu..

Suasana hatiku ketika akhirnya menghasilkan quote pertama adalah hati yang penuh dengan kekuatiran dan harapan apakah aku akan menyelesaikan skripsi tersebut di tahun 2005, ataukah harus sampai 2006 alias undur 1 tahun lagi. Melihat harapan mama yang besar kepadaku agar aku bisa lulus…mama cuma pengen liat aku di wisuda,titik…

Mengingat juga saat itu aktivitasku selain kuliah amat bejibun,,belum lagi tergabung dengan komunitas PAHAM Jakarta, sebuah lembaga advokasi hukum bagi masyarakat bawah…dan aktivitas sebagai sekretaris RT (halah..hehe)…Tapi kayanya itu semua hanya alasan dehhhh…^^

Tetep aja skripsi harus diselesaikan, alhamdullillah tahun 2005 itu aku lulus juga…(dan terciptalah quote kedua)…karenaaa di tahun2 selanjutnya UI menetapkan DO alias Drop Out bagi mahasiswa yang ga lulus ampe 6 tahun masa perkuliahan…temenku aja ada yang DO dan harus ganti Universitas untuk melanjutkan kuliahnya,,,

Alhamdullillah ya Allah…dan ketika lulus  aku berharap aku tetep rendah hati seperti daun menguning yang terjatuh di tanah, namun diriku sendiri harus tetap dengan cita-cita bagaikan pohon yang tetap tumbuh menjulang…amiinnn…juga bagi teman-teman semua,,,,^^

baca juga daftar isi
<p><p><p><a href=”http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis”>View shoutbox</a> </p></p></p>
ShoutMix chat widget

9 comments
  1. ario said:

    PERTAMAX…syukur deh dah lulus.. tetep semangat!!!! klo bisa meneruskan ke jenjang selanjutnya

  2. alhamdulillah, ya Put, dorongan dan harapan seorang ibunda mampu menyemangati dirimu utk menyelesaikan skripsi tepat waktu .titip salam hormat bunda utk ibunda tercinta .salam

  3. Sugeng said:

    Hm…. sayangnya bu aku gak pernah merasakan membuat skripsi ataupun tensis. Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan

  4. @bundadontworry:iya bundo…motivasi pu3 ketika itu salah satunya ya ingin membahagiakan mama ^^insya Allah ntar pu3 salamin ke mama ya bun..

  5. @Sugeng:tidak apa sugeng..kehidupan ini juga universitas terbesar bagi diri kita sugeng…^^salam hangat kembali…

  6. asop said:

    Ehem… *batuk*Skripsi oh skripsi….Kapan TA saya ini selesai…. >.<'*sedang berjuang*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: