Arsip

Palangkaraya

Laut impian,,maksudnya apaan yah??? aku aja bingung,,emang di Palangkaraya yang notabene terletak di Kalimantan Tengah ini ya tentu saja mau cari dimana tuh laut..hehe…
dan jadilah Fantasy Beach ini, berawal dari kubangan pasir putih,,yang akhirnya diisikan air jadilah Laut Impian tersebut,,asyik juga…
disini ada permainan-permainan kaya bebek2an, speed boat, flying fox, dll..cukuplah untuk jadi tempat gaul yang ngetop seantero Palangkaraya..enaknya kemari sore-sore..
ada jual makanan juga disini,,,
aku datang ketika itu siang,,bolong lagi,,hehe,,jadi cuma sempet poto-poto doang…lumayanlah..^^

kasian kia kepanasan,,sinih ummi tutupin..hehe…
pasir putih,,,hmmm

ini bebek2an nya,,poto dulu ah ama si bebek..
cuma tu bebek kalo dinaikin kayany panas sangat deh,,,siang bolongggg,,,^^

nah ini dia laut impian tersebut,,
ada dermaganya juga kaaann..
di bawah ada speed boat putih nyempil..

tuh speed boatnya keliatan lagi,,,
di tengah2 laut impian ada tanjung (ceritanya) yang menjorok ke tengah tuh…

sayang flying fox nya aku ga sempet poto…

yeayyy…

to be continued..^^

Semburat cahaya..
di ufuk sebelah sana..
seperti wajah emas si nona..
yang memakai kuncir dua…
cantik sekali…

Matahari terbenam…
kutunggu esok..
kau terbit kembali…
membawa cahaya bagi bumi…
karena kami tak mau..
berlama-lama dalam gelap..

Matahari…
bukti kebesaran-Mu

Matahari…
berikan kami..
kehangatanmu..
senantiasa…
……..

(dari jendela luar kamar, Aquarius Boutique Hotel Palangkaraya)

PuteriAmirillis, 2011

Suasana dari jendela kamar 801 Aquarius Boutique Hotel Palangkaraya,,,
masih dari Palangkaraya niiihhh…

Hujan lebat turun di Palangkaraya…
sampai-sampai jendela ini tak lagi terlihat gedung-gedung di sebelah..
tapi siluet oren itu masih ada kaaann…
Ini suasana jendela setelah hujan mereda,,,
sudah terlihat atap oren dari kantor pos di sebelah hotel..
awan masih menyelubungi…
Nah ini sudah cerah kembali…suasana Palangkaraya dari balik jendela…^^

to be continued…^^
http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis
ShoutMix chat widget

Kalimantan Tengah juga ada motif batik..namanya motif batik batang garing…
kalo beli kain disini ada di jalan Batam,,harganya mulai dari 30 ribu per meter…
nih dia…

ini dia motif batang garing..
pohon gitu dehhh…

ini juga batang garing..
tapi penggambarannya lebih lentur yaaa,,,

ada juga motif dayaknya giti,,ukiran2 dayak ngaju..
dayak dari kalteng…

ini tuh penutup di tempat tidur hotel..kugantung di standing lamp..
jadi ada sinar-sinarnya geto dehhh..hehe..^^

to be continued,,,
http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis
ShoutMix chat widget

Laperrr,,,ingin ikan sungai ..katanya sih ikan Lais enak, kalo hari sebelumnya kumakan ikan Jelawat (bukan jerawat yaaa,,,)^^…kuliner aahhhh di Kampung Lauk…
suasana nya enak,,,dan nyaman,dengan ikan segar yang masih idup..(sebelum dimasak yaaa,,,)

sebelum masuk poto dulu ahhh…^^

pilih-pilih ikan apa yang enak ya,,,
sayang lais lagi ga ada..jadi ganti jadi ikan baung..
gapapa..tetep enak…
seger ikannya..tuh kolam2nya…^^

azkiya di sisi lain kampung lauk..^^
pake baju kuneng…

mantap suasana tepian sungai kahayan…^^
airnya kaya tehhhh…

ini loh saung-saung tenpat kita makan…
hmmm..jadi makin laper nihhh…^^
si kuneng juga lapar kayanya…

ini makanannya…
sambalnya maknyus…
sayurnya tambah dua lagi…dengan es jeruk dan jeruk anget,,semua 76 rb,,,
ikannya seger…

suasana lain saung kampung lauk…^^

Alhamdullillah kenyang…

To be continued…

Haiii…tersambung lagi nih,,dari cerita-cerita Palangkaraya sebelumnya aku mau lanjut lagi nih ceritanya,,,
kali ini foto-foto di sungai Kahayan,,,sungai besar yang membelah kota Palangkaraya ini menawarkan suasana sungai yang asyik punya,,,
ada jembatan juga loh,,jembatannya keren,,,warna nya ada nuansa oren,,,



Salah satu sisi jembatan,,
sayang ada coretan tangan-tangan usil…



ada ornamen setengah lingkaran warna oren,,,
ya 12 13 warnanya dengan Golden Gate di San  Fransisco

poto-poto ahhhh…^^

setengah lingkaran warna oren keren,,,^^
sayang saya ga poto yang jarak jauh,,,
jd ga keliatan,,,

to be continued,,

http://www5.shoutmix.com/?puteriamirillis
ShoutMix chat widget

Melanjutkan pal 2, kami pun melihat-lihat Rumah Adat Betang di jalan DI Panjaitan, Palangkaraya. Rumah adat yang dikelola oleh Dinas Pariwisata Kalimantan Tengah ini berupa rumah panggung yang panjaaaanggg…dengan model atap yang khas dan ada tanda seperti V…pisss…^^
Sayang ketika kami datang pagarnya  dikunci, biasanya ada acara adat diadakan di sini..(gapapa..yang penting bisa poto-poto^^).
ini tampak rumah betangnya…kami poto dari sebrang jalan…



ini dari dekat..ada tangganya…
ada patung-patung khas dayak di depan rumah..
(liat ga??)



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

ornamen khas Kalimantan Tengah..
warna-warni terang…
baguuuss…

To be continued…^^